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강셰프의 돼지 갈비 도리탕/LA 한음,다솜 대표

USR 0 125
닭으로만 만들어왔던 도리탕을 돼지 쪽갈비로 교체했더니 한단게 레밸 업!
재료
감자 2 개 ( 6 쪽으로 잘라서 )
당근 2 개 ( 1 인치 간격으로 잘라서 )
대파 반줄 2 인치 각겨으로 잘라서
돼지 쪽갈비 3-4 파운드 ( 한인 , 미국 마켓에서 판매 )
육수 3 리터 ( 소고기, 닭고기 , 통조림 닭 육수 , 꼭 육수 필수 )
고추장 85g
된장 15g
간장 50g
참기름 10g
액젓 5g
다진 마늘 120g
굶은 고춧가루 80g
고은 고춧가루15g
카엔 패퍼 15g
식용류 30g
설탕 60g
후추 2g
소고기 다시다 85g
재일 먼저 쪽 돼지갈비를 뼈사이사이를 잘라서 준비해주세요
그리고 큰 냄비에 물을 넉넉히 넣으시고 끄려주세요 .
아 이팁은 내가 아는 동생 주미라고 있는데 한요리 하는 주부인데 잡냄새같은 꿀팁 너무 좋다고 이런 꿀팁때문에 라디오 듣기 시작했다고 하더라고요
( 물 을 많이 사용않하고 끄리시면 고기 잡냄새사 빠졌다가 다시 고기에 흡수되요, 끄리는 물이 양이 작으면 고기물이 탁해집니다,
물이 팔팔 끄려지면 돼지갈비를 넣고 10분간 끄려주세요
10분후 돼지 갈비는 빼셔서 착물에 새쳑
돼지 갈비 끄렸던 물은 버리시고 같은 냄비에
육수 3 리터
돼지갈비
고추장
된장
다진 마늘
꿂은 , 고은 고춧가루
카엔패퍼
식용류
설탕
후추
소고기 다시다
모두 넣고 40-50 분 끄려주세요
40-50 분 끄리실떼 30 분 정도 됐을떼 간을 보시고 소금이나 간장으로 간을 마춰주신후 감자 , 당근 , 대파를 넣으시고 10-15 분 끄려주시면 돼지갈비 도리탕 완성

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