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강셰프 명품 것절이 /LA한음, 다솜 경영.

USR 0 602
강셰프 명품 것절이
배추 것절이 재료
배추 1-2 개
물 4 리터
소금 150g
양파2 개 얆게 엽으로 썰어서
쪽파 5 단 2인치 간격으로 잘라서
것절이 양념 ( 다대기 ) 재료
굶은 고춧가루 260g
설탕 80g
액젓 100g
새우젓 60g
다진마늘 100g
카엔 패퍼 10g ( 옵션 , 매콤한 김치를 원하시면 )
물 100 ml
양파 1/2 개
배 5 개 ( 믹서기에 작은 양에 물과 갈아서 )
풀물 재료
밀가루 30g
물 200ml
재일 처음
물 4 리터에 소금 150g 응 넣고 소금을 물에 잘녹여주세요
다음 배추를 4 등분을 잘라서 배추 꼬다리를 자르시고 것절이 용 배추식으로 부추잎사기를 길게 잘라주세요 .
배추를 다 자르셨으면 소금물에 담그시고 1 시간 저려지게 나두세요.
30 분정도 됐을떼 배추를 한번 뒤집어주세요. ( 골고루 잘 저려지게 )
1 시간이 지나면 저려진 배추를 채에 바치셔서 물기를 빼주시고 엽에 나두세요 .
다음 것절이 양념장을 만들게요
먼저 물 300ml 에 밀가루 30g 넣고 잘 젛어주신후 중불에 올리셔서 10 분동안 개속 저어주시면서 풀물을 만들어 주세요.
풀물이 완성되면 불에서 내리셔서 식혀주세요 ( 주의 ⚠️ 풀물이 완전히 차가워 지기전에 양념장과 속으시면 절대 않되요 !)
다음 믹서기에 양파 1/2 , 물 100g , 배 4 새우젓을 넣고 갈아주세요 한 1분정도,
그대아에 믹서기에 갈은 양파 새우젓물을 부어주시고
완전히 식힌 풀물을 넣으시고 위에 나머지 재료들 ( 고풋가루 , 액젓, 다진마늘, 설탕 등등) 을 넣고 아주 잘 버무려주세요 .
김치양념장을 버무리신후 간을 보시고 갠안추향에 간을 마춰주세요
다음 큰 대아에 저린 배추 , 썰은 양파와 쪽파를 넣으시고 적당한 양에 것절이 양념을 추가해서 ( 양념장 넉넉히 ) 잘 버무려주시면 강셰프 평품 것절이 완성.

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