인생 최고의 지리 멸치 볶음 /강원석 쉐프(LA한음식당대표)
USR
요리
0
936
2023.12.14 08:38

고소하고 비릿내 전혀없는 인생 최고에 지리 멸치 볶음
지리멸치 많이 드셔보셨지만 와 소리 나오는 맛은 없으셨을거예요.
정성이 많이 들어가야 맛이 재되로 나오는 반찬중 하나입니다 .
재료
세라노 고추 10개 ( 얆게 스라이스해서)
식용류 8 스푼
마요네즈 4 스푼
다진마늘 3 스푼
미림 이나 맛술 8 스푼
미원 1 스푼
국간장 2 스푼
물엿이나 올리고당 3 스푼
참기름 5 스푼
볶음깨 4 스푼
재일 먼저 프라이팬에 8 스푼 식용유를 넣고 불에 올려주세요
불은 응근한 약불에 해주시고
프라이팬이 예열이되면 지리 멸치를 넣으시고 10분동안 개속 멸치를 뒤집으시면서 볶아주세요 .
멸치를 볶으신후 멸치를 큰그릇에 옴기시고 이떼 마요네즈 4 스푼을 멸치에 넣고 잘 버무려주세요.
( 절대 느끼하지않으며 고소함과 너무 딱딱한 멸치볶음 방지)
다음 멸치 볶은 프라이팬에 미림, 국간장, 다진마늘, 세라노 고추, 미원을 넣고 중불에 2-3 분 볶아주세요.
2-3 분 볶은후 지리멸치를 모두 양념이 있는 프라인팬에 넣고 2 -3 분동안 양념이 멸치에 잘 배이도록 잘섞어주시면서 볶아주세요.
2-3 분이 지나면 불은 끄시고, 불 끄신 상태에서 개속 멸치를 뒤집어주세요.
다음 물엿, 참기름 , 볶은께를 멸치에 넣고 잘 버무려주시면 재가 장담 드리는데 인생 최고에 지리멸치가 완성 될거예요
LA OC 편리한 온라인 업소록, 생활정보 -한인업소록닷컴- (Upsorok.com, HaninUpsorok.com, 업소록.com, 한인업소록.com)







