강셰프의 아주 쉬운 콩국수 (두부 사용)/LA 한음 대표
USR
요리
0
1396
2023.09.21 11:05
2-4 인분 기준
맷돌로 갈아서 하는 콩국수는 너무 힘들지요~
쉽게 두부로 고소하고, 품격있는 공국수 쉽게 만들어 보세요
재료
소금 1/2 스푼 ( 간마추시고 더 필요하시면 추가 )
설탕 반스푼 개인취향에 맞게끔
메밀국수나 소면 2-4 인분
우유 6 컵 더 좋은 건 우유보다 두유 , 두유 사용시 설탕 비포함)
두유가 달짝지근하니 두유를 사용하시면 설탕은 재료에서 빼주세요
땅콩 1/2 컵을 갈아서 가루로 넣으셔도 되고, 땅콩 파우더 1/2 컵, 이도 없으시면
피넛 버터 3 스푼
깨 2 스푼
냄비에 물을 먼저 끓이시고 두부를 4등분 내셔서 끓는 물에 넣어주세요
5-7 분정도 익혀주세요
이 방법은 안하셔도 되지만 그래도 요리는 정성이 조금은 들어가야 되고 생두부
1) 비린내 제거
2) 콩국수 국물을 부드럽고 더 고소하게
두부가 웬만큼 익으면 빼셔서 찬물에 두부가 식을 때까지 놔두세요. 3 분정도
두부가 차가워 지면
믹서기에 두부, 설탕, 소금 , peanut butter, 깨를 , 우유를 넣어
2-3 분정도 갈아주세요, 이때 간을 보시고 소금으로 간을 마추세요
끓는 물에 메밀국수나 소면을 넣으시고 물이 끓어 오르면 찬물 반컵을 넣으시고 저어주세요. 두 번째 끓어 오르면 또 한번 찬물 반컵을 넣으시고 불을 끄세요. 국수 완성
소면을 아주 찬물에 2,3 번 정도 헹궈 주세요
오이 토마토 얼음 등등을 국수 위에 얹으시고
시원하게 드시면 최고!
전화기 컴퓨터로 보는 업소록, 지역 생활정보 -한인업소록닷컴- (업소록.com, 한인업소록.com, Upsorok.com, HaninUpsorok.com)







