강쉐프 표 "매콤 김치 베이컨 가지 라자니아'/강원석 쉐프
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요리
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2023.05.15 11:14

한국분들 입맛에 백발백중, 씹히는맛과 베이컨/김치 궁합이 예술인 이며 매콤한 한국식 퓨전 라자니아.
강셰프 쉬운 레시피 공유해요~~^^
가지 2 개 ( 꼭지 재거 후 길게 새로 1/4 inch 뚜깨로 잘라서 준비)
한식 으로 가지를 재료로 반찬을 만들면 시골틱 한데 이태리 메뉴로 가지를 사용하면 매뉴가 고급스러워져요.
신김치 다져서 3컵
파 1 단 ( 다져서)
단진 마늘 1 스푼
Mozzarella 모자랠라 치즈 5 컵 -6 컵
스파게티 소스 작은거 브랜드 상관 없음 ( 20 ounce ) 1개
베이컨 한팩 ( 작게 다져서 프라이팬에 볶아주세요 )
마가린 반컵
세라노 고추 6개
내모 깁히가 3-5 인치 정도 되는케이크 팬 ( 1 회용 미국 마켓에서 판매 )
큰 냄비에 물 1 갤론 정도와 식용유 2스푼, 소금 1스푼을넣어 물을 끄려주세요.
물이 끄려지면 라자니아 파스타를 넣어 5-6 분정도 익혀주세요. 라자니아 파스타가 완전히 안익혀도 되니 5-6분후에 빼서 찬물에 하자니아 파스타를 식혀주세요
그리고 잠시 보관하시는데 파스타가 서로 붓지않도록 잘나누어서 잠시 보관해 주세요.
두번째 라자니아 파스타를 삶은 같은 냄비를 새척후 베이컨을 다져서 넣고 잘 볶아주세요, ( 설거지 줄이기 )
베이컨이 익은후 약 3-4 분 , 베이컨에서 나온 기름을 반만 버려주세요.
베이컨과 베이컨 기름이 담겨있는 같은 냄비에 다진 신 김치, 다진 세라노 고추 , 다진 마늘, 다진파 그리고 마가린을 넣고 3-4 분간 볶아주신후 스파게티 소스를 넣고 5분-7분 잘 지으시면서 끄려 주세요. 5-7 분 끄리셨으면 김치 베이컨 라자니아 소스 완성
오븐안에 잡동사니 모두 빼시고 ㅋㅋ
오분 온도를 350도에 미리 켜주세요 프리히트 ( preheat)해주세요 (최소한 미리 10분정도)
이제 라자니아 파스타를 케이크펜에 먼져 한줄 까시고 모재렐라 치즈를 얇게 까시고 ,
치즈위에 가지를 깔아주시고, 그위에 베이컨 김치 소스를 깔아주시고 그다음 라자니아 파스타를 소스위에 깔아주시고
또 모재렐라 치즈 , 가지, 다음 소스를 반복하려 케이크 팬 위까지 채워주세요.
맨위에는 넉넉한 치즈 토핑으로 마무리해주세요.
오분에 넣어 35-40 분 배이크 하시면 김치 베이컨 가지 라자니아 완성
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