업소록/생활정보
LA OC Valley Inland

강셰프표 돼지갈비 김치찜 4-6인분 /LA한음 대표

TKT 0 612
강셰프표 돼지갈비 김치찜 4-6인분
재료
돼지갈비 한팩 ( 갤러리아나 가주마켓에서 $15 정도 )
물 1 갤론 ( 마켓에서 판매하는 큰 우유통 요양 )
신김치 함포기 4 쪽에서 신김치가 없으시면 식초 5 스푼 준비해주세요)
다진 마늘 반컵 ( 맥주 컵)
고춧가루 1/2컵
간장 4 스푼
소고기 다시다 4 스푼
식용유 1/2 컵( 식용류가 신김치를 묵은지로 변신)
소금 (간마추기)
세라노나 할라패뇨 고추 ( 꼭지 잘라내시고 반으로 잘라서 8 개-10개)
파 2 단 ( 5 등분으로 썰어서)
돼지 갈비를 준비해주시는데.
보통 중간사이즈 냄비에 물을 반쯤 넣어 물을 팔팔 끄려주세요.
물이 끄리는동안 돼지갈비를 칼로 뼈사이를 잘라서 길게 하나씩 준비해놓으세요.
꿀팁은 돼지갈비를 팔팔 끄리는물에 넣으셔서 5-7분 끄리세요.
(피와 잡냄새 재거) 그래야 돼지고기가 육즙이 남아서 연하고 돼지냄새를 재거할수 있어요
끌른 물에서 돼지갈비를 빼셔서 찬물에 잘새척해주세요.
(찌거기들이나 돼지냄새 재거하기위해서)
물을 끄리시던 냄비에 물을 버리시고 깨끗이 냄비를 새척해주신후
냄비밎에 돼지고기를 잘 깔아주세요
돼지갈비 위에 신김치 반포기 3 포기를 돼지갈비위에 한겹으로 깔아주세요
그위에 물 1 gallon을 채워주시고.
이제 나머지 재료를 파만 빼고 때려 넣는 시간이 또 왔네요. 파는 마지막 5 분 완료되기전에 넣으세요.
중불에 30-40분 찜해주시면 간단하고 최고맛인 돼지갈비김치찜. 믿에 깔린 돼지갈비가 냄비에 부터 탈수있으니 찜하시는중 3-4 번정도 믿에를 젛어주세요.
꿀팁) 식용유가 보통 김치를 묵은지로 변신하게 하며 깔금하고 시원하고 담백한맛을 만들어요
-강원석 쉐프-요리가,LA한음,한식익스프레스 대표.
213-463-5360 

,

0 Comments