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강셰프의 bacon 마늘 capers ( 케이퍼스) 파스타 만들기

TKT 0 782
강셰프의 bacon 마늘 capers ( 케이퍼스) 파스타
4 인분 기준
전혀 느끼하지 않고 담백하며 이태리향이 풍부하게 나는
누구나 좋아하는 고급 파스타
재료
패스토 6-8 oz 1 병
케이퍼스 다져서 반컵
파스타 ( spaghetti , linguine, fettuccini)
올리브 오일 4푼
마늘 다져서 1/3 컵
Bacon 한팩 ( 작에 다져서 )
방울 토마토 12 개 ( 반으로 잘라서 )
썬드라이 토마토 1/2 컵 ( sundried tomato) trader Joe 에서 판매
파마샨 치즈 3 스푼
Cilantro ( 고수 ) 2단 다져서
Pesto 6-8 oz 1 병
Pesto or , pesto alla genovese, is a sauce originating in Genoa, the capital city of Liguria, Italy.
Main ingredients: basil, garlic, oil, grated hard cheese, pine nuts
Capers 다져서 한컵
1 케이퍼 (서양풍조목의 꽃봉오리를 소금, 식초 등에 절여서 고기, 생선 요리에 많이 사용
고기에 잡 냄새와 느끼함을 동시에 재거
와인 프래이트나 samon 요리에 많이 보셨을거예요
미국 마켓에서 판매
Bacon 마켓에서 판매하는 한팩
Cilantro 2단 ( 고수를 싥어하셔도 고수향이 않나게 완성돼서 좋아요 )
고수가 너무 싥으시면 이타리안 파슬리로 ( 한국 미국 마켓에서 판매)
재가 cilantro 싥어하는분에게도 이렇게 해드렸더니 이게 무슨 이태리 허브 같다고
아주 좋은거 같다고 하시더라고요.
마늘 단진거 반컵
파스타를 팔팔 끓은 물에 소금 , 식용유 약간을 넣고 , 12 분
채에 물 빼주시고 엽에 놔두세요
파스타 종류
Fettuccine
Spaghetti
Linguine
프라잉펜에 배이컨을 4등분 잘라서 조금 바삭할때까지 구어서 기름을 뺀우 작게 1샌치 정도 다져서 다시 프라잉팬에 나두시고
다진 마늘, pesto 6-8 oz, 반으로 자른 방울 토마토, 썬드라이 토마토 , 다진 케이퍼스 , olive oil 3 스푼 을 베이컨이 있는 프라잉펜에 넣어 2-3분 복아주시고
마지막으로 잘익은 파스타와 다진 cilantro 를 전에 복아놨던 베이컨과 재료들이 들어있는 프라잉펜에 넣어 다시 2 분정도 복아주면 베이컨 마늘 케이퍼스 명품 파스타 완성
이쁜 접시에 파스타를 올리시고 , 그위에 양념, 또 그위에 파마잔 치즈를 뿌려주시고, 고수로 위에 가니쉬( 톱핑 ) 해주시면 멋진 저녁 식사가 되실거예요.
끄리는물에 원하시는 파스타 종류를 적당히 삶아주시고 ( 약 10분) 파스타는 볶을거니까 조금 덜익어도되요.

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