강쉐프표 안심 스테이크 과 발사믹 마늘 소스 레시피 /LA 한음식당 대표
TKT
요리
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2023.05.27 13:48
강셰프 tenderloin steak ( 안심)과 발사믹 마늘 소스
$100 -$140 로 6-10 인분 최고급 Beverly Hills 스태이크 저녁요리만들기
커플 사랑에 꽃이라고 블리는 메뉴 스테이크 ! 한국에 위대한 한우를 드시는맛 !
재료
스태이크 고기 ( 뉴욕, 리바이, 탠들로인 ) 원하시는 스태이크 고기를 선택하세요
개인적으로 안심 ( tenderloin) 강력 추천해드리고 싶네요~ 너무 연하고 입에서 스테이크가 녹아요. restaurant depot 나 smart and final 아님 trader joe 에서 6-7 파운드 사시면 $100 -$140 짜리 안심 고기 덩어리 구매 하실수 있어요.
스태이크 ( tenderloin )고기 6 파운드 ( silver skin 재거 )
우스타 소스 Worcestershire sauce 5컵
후추 3스픈
소금 1/2 스푼
다진 마늘 3스푼
스태이크 안심 ( tenderloin) 6-7 파운드 고기를 원하시는 두깨로 썰어주세요~ 2인치 에서 2.5 인치 추천해드리고 싶네요.
사이즈는 손바닥만한 스테이크 10 개정도가 나와요.
우스타 소스, 후추, 소금, 다진 마늘 모두 컨태에너에 모드넣어 잘지어주시훈 간을 보시고
알맞은 쓰기로 만들어논 스태이크 고기를 모두 겹겹으로 소스를 뿌려주시면서 넣어주세요.
주의점 ( 모든 고기가 소스에 압뒤로 묻도록 해주세요)
20-30 분 소스가 배기면 바로 스태이크를 구워도 좋구요. 1-2 시간정도 내장보관 하셔서 구워 드셔도 좋아요.
스태이크 맛나게 후라이팬에 굽는 방법 만약 bbq 릴에 구우시면 더 훌륭한 스태이크가 되지요~
프라이팬에 식용유를 충분히 넉넉하게 두르시고 불을 키시고 프라이팬을 1분 -2분정도 영기가 조금씩 날때까지 나두세요. 그래야 고기에 즙이 박으로 안나와서 연하고 즙이 많은 테이크가 되요.
3분씩 한쪽으로 구우시고 한번만 뒷집어 3분 정도 구우시면 미디업 웰 스태이크 완성,
프라이펜에 스테이크 한번에 3 개이상 올려 굽지 마시고요. 저는 스태이크 2개정도만 한번에 굽는걸 추천해드리고 싶네요. 온도가 너무 저온이면 고기즙이 많이 나와서 좋은 고기도 질겨저요.
스태이크를 구울떼 소스 만들기
소스 재료를 알맞는 큰릇에 모드 넣어 잘 버무려 주시기만 하면 소스 완성
잘구워진 태에위에 소스를 중간에 수저로 동그랗게 올려 놓으시고 드실떼 소스를 조금씩 자른 스태에크에 올려 드시면 Beverly Hills 에 최고급 스태이크 1인분에 $60-$70 짜리 스태이크에 맛과 똑같이 나와요.
요렇게 스태이크를 하시면 태여나셔서 최고로 연하고 고품격 맛이 나는 스태이크를 드시게 되실거예요.
발사믹 마늘소스
재료
다진 마늘 1컵
작게 다진 빨강 피망 1개
미나리 1 뭉치 다져서
우스타 소스 3 스푼
다진파 1컵
발사믹 식초 반컵
소금 반스푼 ( 조금씩 더 넣으셔서 개인 취향에 간을 맞추세요 )
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