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맛있는 쌀국수 만들기/강원석 쉐프(LA 다솜 대표)

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강셰프 대한민국 쌀국수 레시피
대한민국은 국물에 민족이라 생각합니다. 다른 음식 종류는 몰라도 국물 요리는 한국이 전새계에서 최고라는 확식이 저는 있어요.
옛날부터 월남국수가 한국 사회에서 인기를 끌기 시작할떼
한국식 육수가 백배 더 좋은데 하며 아주 안탁까워 한적이 많아서 이번 다솜을 오픈하면서 우리 육수로 만든 쌀국수를 메뉴에 넣고 연구를 해서 완성이 됐는데 너무 잘나와서 낳은분들에게 대한미국 쌀국수 레시피를 공유해드려요
육수 재료
물 7 liter
사골 4 파운드
대파 ( 세척해서 3 줄기)
도가기 4 파운드
양지 ( brisket ) 4 파운드
쌀국수 재료
3 리터 사골 고기 육수
MSG 30g
소고기 다시다 18g
소금 10g
후추 .5g
쌀국수 4 인분
Fresh 반건조 쌀국수 ( 10 판운드짜리 $18 저한테 문자로 오다 가능)
숙주나물 4 인분
양파 1 개 ( 아주 얆게 엽으로 썰어서 , 월남국수 집에 나오는거처럼)
파 4인분 다져서 ( 넉넉하게 )
씨란트로 4 인분 ( 개인취향에 )
재일먼저 육수를 만들게요
큰 육수냄비에 물을 7 liter 를 넣고 팔팔 끄려주세요
사골, 도가니 , 양지를 넣고 20 분만 끄려주세요. ( 핏물 찌거기 누룽내 재거)
사골과 고기 찬물에 세척하시고 다시 7 리터 물을 냄비에 담으시고 끄려주세요
물이 팔팔 끄려지면 세척한 사골, 도가니, 양지를 넣고 뚜껑 닫으시고 중불에 2 시간 끄려주세요.
2 시간이 지나면 양지 소고기만 빼신후 양진를 찬물에 담가놓으세요 ( 고기가 말라버리는거 방지)
사골과 도가니가 남은
냄비에 다시 불을 중불에 켜시고 이때 대파를 넣으시고 3시간 반 더 끄려주세요 . 중간 중간에 위에 뜨는 기름은 제거 해주시고요. 이때 삶아진 대파도 빼셔서 버려주세요
3시간반이 지나면 사골 도가니 육수를 얆은 채로 육수에 모든 찌꺼기를 재거해주세요 .
( 남은 사골 도가니는 물을 더 부으시고 육수 재탕이 가능해요 )
끄려놓으셨다가 냉동해서 찌계 육수로 사용하시거나 쌀국수 육수로 사용)
다음
육수 3 liter 에 소금, 후추 , msg , 다시다를 넣고 끄려주세요 . 이때 간을 보시고 계인 취향에 마쳐주세요
쌀국수육수가 끄려질때 다른 냄비에 물을 끄려주세요 .
물이 끄려지면 쌀국수 4 인분을 20초만 넣고 빼셔서 4 인분 그릇에 담아주시고
그위에 양지 소고기를 얆게 썰어서 올리시고 , 양파, 숙주, 씨란트로, 파를 올리시고 그위에 팔팔 끄는 육수를 부어 주시면 정말 국물에 민족인 우리도 감탁할만한 대한 민국 쌀국수를 맛보시게 될꺼예요

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